2021年11月19日 12:57:50
皆さん、こんにちは。
今私はタイで一人暮らししています。少し前まで飲食店などコロナの影響で
閉まっており週末はほとんど自宅にいました。
そんな中で時間つぶしという事で色々と自分で食べるためだけに
自炊をするようになりました。
ある週末は土曜にチャーシュー、味付け卵を準備して日曜に鶏ガラを煮込んでスープを
作り、一人でラーメンを食べました。
ある週末ではてんぷらや唐揚げやコロッケ、エビマヨなど、揚げて食べました。
煮たり、焼いたり、揚げたりするだけと思いきや色々と下準備が多く酒を飲みながら
作っていると大体ご飯が出来上がる前には私の方が先に出来上がっています。
家族と生活をするようになったら自慢の料理を作ってあげたいなと思っています。
いつも先に私が出来上がっているので写真を取り忘れることが多く、
コロッケとラーメンとエビマヨしかないので、替わりに材料を買いに行く
タイの業務スーパーの肉売り場の写真も載せています。
(慣れるまでは、買うのを躊躇します)
SSC Y.I
三栄商事は創立60年を超える歴史ある会社です。
お客様の利益につながる商品を提供するため、平均年齢35歳の若い営業マンが日々奔走しています。
代表取締役 後藤正幸
総務部 鬼頭俊介
社員