2016年02月18日 07:57:27
昨年自宅のシステムキッチンを換えてから、まだ一度もグリルで魚を焼いていない。
焼き魚を食べたい時は、このホイルを使います。
普通のアルミはくとクッキングシートが合わさった優れもの。
具材をのせる側がシリコーン樹脂なので、くっつかない。
切り身もまるごと一尾もおいしくいただけます。
使用後は捨てるだけ。
フライパンも汚れ知らず・・・(一応、使用後はサッと洗いますが・・・)
後始末が楽チンなのが一番です。
そしてもうひとつの新兵器(?)はコレ。
ここでやっとグリルの出番が。
4~5本/袋 200円位で売っている小ぶりの普通のサツマイモが石焼きいもに。
切り口から蜜がポツポツ出ているものを用意。
安上がりで結構イケます。
来月で一年になるけれど、中はピカピカ。
油が飛び散る魚焼きグリルとして使うには少し勇気が・・・
本来の役目を果たす日は来るのだろうか・・・。
浜松営業所 C.T
三栄商事は創立60年を超える歴史ある会社です。
お客様の利益につながる商品を提供するため、平均年齢35歳の若い営業マンが日々奔走しています。
代表取締役 後藤正幸
総務部 鬼頭俊介
社員